プライバシーポリシー

株式会社AOKI(以下、「当社」といいます。)は、個人情報(氏名、住所、
生年月日、性別、電話番号、メールアドレス、購入履歴情報等)の重要性を認識し、
個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、
お客様、株主様、採用・募集活動応募者様、役職員等の個人情報を厳重に管理致します。

Ⅰ.個人情報の利用目的

当社は、個人情報及び当社との取引状況の情報を以下の目的で利用致します。

1.お客様に関する個人情報について

・当社及び当社のグループ会社(以下、「当社グループ」※といいます。)の店頭販売や
通信販売及びサービスの提供等に関する事業活動及び防犯のため。

・当社グループの商品発送、カタログやダイレクトメールの送付、関連するアフターサービス、
新商品・サービスに関する情報のお知らせのため。

・当社グループの事業活動の一環としてのマーケティング、販売促進、商品・サービスの企画、
それらの分析・研究のため、及び商品の購入分析をするため。

・当社グループの他の営業のご案内のため。

・当社グループとのお取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため。

・当社から当社のグループ会社に対し、以上の利用目的の達成に必要な範囲で、
お客様に関する個人情報の提供を行うため。

2.株主様に関する個人情報について

・会社法に基づく権利の行使及び義務の履行のため。

・各種法令に基づく記録作成など株主様の管理のため。

3.採用・募集活動応募者様に関する個人情報について

・採用・募集活動応募者様への連絡、情報提供、その他採用・募集活動に必要な利用のため。

4.役職員に関する個人情報について

・役職員への業務連絡等のため。

・役職員への報酬の支払い、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供のため。

・役職員の健康管理のため。

Ⅱ.個人情報の第三者提供

当社グループが収集させて頂いた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、
第三者に提供することはございません。

1.当社グループに対して、明示した利用目的の達成に必要な範囲で、次のとおり、
個人情報を提供する場合。
【提供する個人データ項目】氏名・住所・生年月日・性別・電話番号・メールアドレス・購入履歴情報等
【提供の手段】電子的方法又は紙媒体により提供
【提供の停止】ご本人の求めに応じて第三者への提供を停止致します。

2.当社グループの合併、会社分割、営業譲渡その他法令に基づく事業の承継に伴って、
個人情報を提供する場合。

3.料金立替え払い・料金収納代行会社へ個人情報を提供する場合。

4.事故などの発生時に保険会社及び調査会社等へ個人情報を提供する場合。

5.法令に基づく場合など、個人情報保護法で規定されているご本人の同意を必要と
しない場合。

Ⅲ.個人データ取扱業務の委託

当社グループが収集させて頂いた個人情報は、明示した利用目的の達成に必要な範囲内で
以下の個人データ取扱業務を当社グループ外部に委託する場合がありますが、
その際はお預かりした個人情報の安全対策や委託先の監督を適切に行います。
1.お客様データの登録・修正
2.ダイレクトメール等の印刷・発送
3.通信販売商品等の配送・代金決済
4.その他、明示した利用目的達成に必要な範囲の事務

Ⅳ.個人情報の開示などのお問い合わせ

個人情報の開示・訂正・利用停止・当社グループへの提供停止などの手続き、
及び苦情・お問い合わせなどにつきましては、お手数ですが以下のお問合せ窓口又はお近くの店舗までご連絡下さい。

【お問合せ窓口】

お客様相談室 0120-13-7888(受付時間:10時~18時)

又は、お問合せページ(https://www.aoki-style.com/static/support/)で受付けています。

(※)当社のグループ会社は以下のとおりです。

AOKIグループ

【株式会社AOKIホールディングス】

AOKIグループの純粋持株会社

【ファッション事業】

ベストスタイリングストア「AOKI」、ニュータイプスーツストア「ORIHICA」などのファッション小売専門店を展開

【ブライダル・記念日事業】

記念日の館「アニヴェルセル 表参道」と"ゲスト
ハウスウェディング"スタイルの挙式披露宴施設を展開

【エンターテイメント事業】

カラオケルーム「コート・ダジュール」、複合カフェ
「快活CLUB」などのエンターテイメント施設を展開

【寿本舗株式会社】

【株式会社スキットラボ】

【一般社団法人AOKIグループ共済会】

【青木情報開発株式会社】

改訂履歴

2016年10月3日
Ⅰ.個人情報の利用目的、内容一部修正
Ⅱ.個人情報の第三者提供、内容一部追加
グループ会社に「株式会社スキットラボ」を追加
2015年11月12日
グループ会社より「アストロラボ㈱」を削除